نصائح لك في تحضير الطعام خلال شهر رمضان
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح لك في تحضير الطعام خلال شهر رمضان
طعامك خلال شهر رمضان
كلنا نعلم ان شهر رمضان هو شهر العبادة ، ولكن للأسف الشديد اصبح في وقتنا الحالي
شهر المأكولات الشهيه فالجميع يفكرون ماذا يأكلون خلال هذا الشهر الكريم ، والمراكز التجاريه تراها مزدحمه
بجموع الناس وذلك لتجهيز موائد هذا الشهر الفضيل ، المهم الأن ان نستوعب ان الصيام صحه يجب ان لا نكثر من
تناول المواد الغذائيه الدسمه حتى تمتلئ معدتنا 00 و سوف نبدا بالحديث عن المائدة المثاليه لهذا الشهر الفضيل
1- ابتعدي قدر المستطاع عن الدهون خلال تحضير الطعام ، ولا تحضري الأطعمه المقليه أكثر من مرتين فى
الأسبوع
2- خففي من تناول الحلويات واستبدليها بالفاكهة والتمر ، دعي الحلويات لحين الأضطرار لتناولها كأن تكوني
مدعوا خارج المنزل على الأفطار او تستضيف عندك احد
3- حاولي ان يكون طبق الحساء والسلطه هو الأساس على المائدة والأكثر من حيث الكميه
4- الحساء00 ويفضل تناوله يوميآ بشرط الا يكون دسمآ وعلى سبيل المثال :
حساء الخضار : غني بالفتامينات والألياف ، حساء العدس - غني بالأملاح المعدنيه كالحديد والبوتاسيوم
ومصدر كبير للالياف المعدنيه ، حساء الدجاج - يمكن ان نستعمل مرقة الدجاج بعد ان نتخلص من الدهون كذلك
بالنسبه لمرقة اللحم وان نضيف الأرز والشعيريه ، بالنسبه للحساء المجفف لايجب أستخدامه لانه فقير الى
الفيتامنيات ويحتوى على نسبه عاليه من الملح
5- المقبلات يفضل ان لاتكون المقبلات يوميا من الاصناف المقليه والا تحتوى على اللحوم بشكل يومي ، أمثله
على بعض المقبلات : خضار بزيت الزيتون ، لوبيا ، ارضي شوكي ، متبل ، معجنات مشويه فى الفرن ، فطائر
سبانخ او جبنه او زعتر ، بيتزا ، حمص ، فته بالحمص واللبن
6- السلطه - فتوش ، تبوله ، سلطة خضار مشكله ، سلطة فواكه
7- الحلويات - يفضل عدم الأكثار من الحلويات الدسمه واستبدالها بحلويات أقل دسمآ ومنها : المهلبيه ، قطايف
بالجبنه مشويه فى الفرن ، الكسترد 0 والأقلال من تناول الحلويات المضاف اليها القطر ( الشيرة )
مع تمنياتي للجميع بالصحة والرشاقة
منقووول
كلنا نعلم ان شهر رمضان هو شهر العبادة ، ولكن للأسف الشديد اصبح في وقتنا الحالي
شهر المأكولات الشهيه فالجميع يفكرون ماذا يأكلون خلال هذا الشهر الكريم ، والمراكز التجاريه تراها مزدحمه
بجموع الناس وذلك لتجهيز موائد هذا الشهر الفضيل ، المهم الأن ان نستوعب ان الصيام صحه يجب ان لا نكثر من
تناول المواد الغذائيه الدسمه حتى تمتلئ معدتنا 00 و سوف نبدا بالحديث عن المائدة المثاليه لهذا الشهر الفضيل
1- ابتعدي قدر المستطاع عن الدهون خلال تحضير الطعام ، ولا تحضري الأطعمه المقليه أكثر من مرتين فى
الأسبوع
2- خففي من تناول الحلويات واستبدليها بالفاكهة والتمر ، دعي الحلويات لحين الأضطرار لتناولها كأن تكوني
مدعوا خارج المنزل على الأفطار او تستضيف عندك احد
3- حاولي ان يكون طبق الحساء والسلطه هو الأساس على المائدة والأكثر من حيث الكميه
4- الحساء00 ويفضل تناوله يوميآ بشرط الا يكون دسمآ وعلى سبيل المثال :
حساء الخضار : غني بالفتامينات والألياف ، حساء العدس - غني بالأملاح المعدنيه كالحديد والبوتاسيوم
ومصدر كبير للالياف المعدنيه ، حساء الدجاج - يمكن ان نستعمل مرقة الدجاج بعد ان نتخلص من الدهون كذلك
بالنسبه لمرقة اللحم وان نضيف الأرز والشعيريه ، بالنسبه للحساء المجفف لايجب أستخدامه لانه فقير الى
الفيتامنيات ويحتوى على نسبه عاليه من الملح
5- المقبلات يفضل ان لاتكون المقبلات يوميا من الاصناف المقليه والا تحتوى على اللحوم بشكل يومي ، أمثله
على بعض المقبلات : خضار بزيت الزيتون ، لوبيا ، ارضي شوكي ، متبل ، معجنات مشويه فى الفرن ، فطائر
سبانخ او جبنه او زعتر ، بيتزا ، حمص ، فته بالحمص واللبن
6- السلطه - فتوش ، تبوله ، سلطة خضار مشكله ، سلطة فواكه
7- الحلويات - يفضل عدم الأكثار من الحلويات الدسمه واستبدالها بحلويات أقل دسمآ ومنها : المهلبيه ، قطايف
بالجبنه مشويه فى الفرن ، الكسترد 0 والأقلال من تناول الحلويات المضاف اليها القطر ( الشيرة )
مع تمنياتي للجميع بالصحة والرشاقة
منقووول
ilhamita- العضو المميز
-
عدد الرسائل : 95
الدولة : morocco
المهنة : éléve
المدينة : 31/12/1990
رد: نصائح لك في تحضير الطعام خلال شهر رمضان
كلنا نعلم ان شهر رمضان هو شهر العبادة ، ولكن للأسف الشديد اصبح في وقتنا الحالي
شهر المأكولات الشهيه فالجميع يفكرون ماذا يأكلون خلال هذا الشهر الكريم ، والمراكز التجاريه تراها مزدحمه
بجموع الناس وذلك لتجهيز موائد هذا الشهر الفضيل
شهر المأكولات الشهيه فالجميع يفكرون ماذا يأكلون خلال هذا الشهر الكريم ، والمراكز التجاريه تراها مزدحمه
بجموع الناس وذلك لتجهيز موائد هذا الشهر الفضيل
أنتي محق أختي في مقلتيه
مشكوووووووور علي دلك
simo- نائب المدير
-
عدد الرسائل : 1173
تاريخ الميلاد : 07/08/1989
العمر : 35
الدولة : maroc
المهنة : تلميد
المدينة : مكونة
رقم عضويه : 3
الأوسمة :
الدولة :
احترام قوانين المنتدى :
رد: نصائح لك في تحضير الطعام خلال شهر رمضان
merci ilhamita
nbarc- محـمــد إدريـســـي
-
عدد الرسائل : 3407
تاريخ الميلاد : 18/02/1988
العمر : 36
الدولة : maroc
المهنة : مساعد صيدلي
المدينة : قلعة مكونة
الهاتف : 0651184573
0634670825
رقم عضويه : 1
الأوسمة :
احترام قوانين المنتدى :
رد: نصائح لك في تحضير الطعام خلال شهر رمضان
de rien simo et barc
ilhamita- العضو المميز
-
عدد الرسائل : 95
الدولة : morocco
المهنة : éléve
المدينة : 31/12/1990
رد: نصائح لك في تحضير الطعام خلال شهر رمضان
نعم مشكووووووووووووووور إلهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــilhamitaــــــــــــ
bellfo- الوسام البرونزي
-
عدد الرسائل : 310
تاريخ الميلاد : 28/10/1988
العمر : 36
الدولة : fr
المهنة : info
المدينة : 88/10/28
رقم عضويه : 18
رد: نصائح لك في تحضير الطعام خلال شهر رمضان
مشكوووووووور علي أختي علي الموضوع
basir- بداية النشاط
-
عدد الرسائل : 66
تاريخ الميلاد : 27/03/1989
العمر : 35
الدولة : maroc
المهنة : تلميد
المدينة : rabat
رد: نصائح لك في تحضير الطعام خلال شهر رمضان
de rien belfo et basir
je vous souhaite tous ramadan kareem
je vous souhaite tous ramadan kareem
ilhamita- العضو المميز
-
عدد الرسائل : 95
الدولة : morocco
المهنة : éléve
المدينة : 31/12/1990
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى