احمي نفسك من سرطان القولون بالأرز و الخضار
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
احمي نفسك من سرطان القولون بالأرز و الخضار
كشفت احدث الدراسات الطبية أن الأنظمة الغذائية المحتوية على الخضار و الأرز والفاكهة المجففة و البقوليات تساعد على خفض خطر الإصابة بسرطان القولون…
فقد شمل احد الأبحاث التي أجريت بجامعة كاليفورنيا 2818 شخصا، قم الباحثون بمراقبة أوضاعهم الصحية و تغذيتهم لمدة 26 سنة، خلال هذه المدة ظهرت 441 حالة مصابة بسرطان القولون ، و استنتج الخبراء من خلال هذا البحث أن تناول الأرز الأسمر مرة واحدة أسبوعيا على الأقل يساعد له علاقة وطيدة بخفض احتمال الإصابة بأورام القولون الحميدة التي تسبق ظهور الأورام الخبيثة.
كما بينت إحدى الدراسات التي نشرت في مجلة ‘التغذية و السرطان’ أن تناول البقوليات له نفس مفعول تناول البازلاء و الفاصوليا و الترمس و الخروب و الفستق و الويا و العدس، لمدة 3 مرات أسبوعيا مرتبط كذلك بالتقليل من احتمال الإصابة بسرطان القولون، إذ يقلل من احتمال الإصابة بنسبة 33 في المائة
في الوقت الذي بينت فيه إحدى الدراسات الأخرى أن تناول الخضروات المطبوخة مرة أسبوعيا على الأقل تخفض كلك من نسبة الإصابة بسرطان القولون بنسبة 24 في المائة، بينما يخفض تناول الفواكه المجففة ثلاث مرات أسبوعيا من خطر الإصابة بنسبة 26 في المائة.
تحتوي المكونات الغذائية السالفة الذكر على نسبة عالية من الألياف المعروفة بدورها الفعال في إضعاف المسرطنات، في الوقت الذي تحتوي في الخضار مثل البروكلي على مركبات طبيعية تخلص الجسم من المواد السامة و بالتالي تحسن الدور الوقائي بالجسم.
فقد شمل احد الأبحاث التي أجريت بجامعة كاليفورنيا 2818 شخصا، قم الباحثون بمراقبة أوضاعهم الصحية و تغذيتهم لمدة 26 سنة، خلال هذه المدة ظهرت 441 حالة مصابة بسرطان القولون ، و استنتج الخبراء من خلال هذا البحث أن تناول الأرز الأسمر مرة واحدة أسبوعيا على الأقل يساعد له علاقة وطيدة بخفض احتمال الإصابة بأورام القولون الحميدة التي تسبق ظهور الأورام الخبيثة.
كما بينت إحدى الدراسات التي نشرت في مجلة ‘التغذية و السرطان’ أن تناول البقوليات له نفس مفعول تناول البازلاء و الفاصوليا و الترمس و الخروب و الفستق و الويا و العدس، لمدة 3 مرات أسبوعيا مرتبط كذلك بالتقليل من احتمال الإصابة بسرطان القولون، إذ يقلل من احتمال الإصابة بنسبة 33 في المائة
في الوقت الذي بينت فيه إحدى الدراسات الأخرى أن تناول الخضروات المطبوخة مرة أسبوعيا على الأقل تخفض كلك من نسبة الإصابة بسرطان القولون بنسبة 24 في المائة، بينما يخفض تناول الفواكه المجففة ثلاث مرات أسبوعيا من خطر الإصابة بنسبة 26 في المائة.
تحتوي المكونات الغذائية السالفة الذكر على نسبة عالية من الألياف المعروفة بدورها الفعال في إضعاف المسرطنات، في الوقت الذي تحتوي في الخضار مثل البروكلي على مركبات طبيعية تخلص الجسم من المواد السامة و بالتالي تحسن الدور الوقائي بالجسم.
عاشقة الجنة- مستشارة ادارية
-
عدد الرسائل : 2480
تاريخ الميلاد : 16/09/1990
العمر : 34
الدولة : maroc
المدينة : xxxxx
الأوسمة :
الدولة :
احترام قوانين المنتدى :
رد: احمي نفسك من سرطان القولون بالأرز و الخضار
mawdou3 jamil min 3odw ajmal
leila looool- العضوة الذهبية
-
عدد الرسائل : 1290
الدولة : maroc
الأوسمة :
الدولة :
احترام قوانين المنتدى :
رد: احمي نفسك من سرطان القولون بالأرز و الخضار
merci ma belle ya3tik sa7a
عاشقة الجنة- مستشارة ادارية
-
عدد الرسائل : 2480
تاريخ الميلاد : 16/09/1990
العمر : 34
الدولة : maroc
المدينة : xxxxx
الأوسمة :
الدولة :
احترام قوانين المنتدى :
رد: احمي نفسك من سرطان القولون بالأرز و الخضار
de rien sousou
leila looool- العضوة الذهبية
-
عدد الرسائل : 1290
الدولة : maroc
الأوسمة :
الدولة :
احترام قوانين المنتدى :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى