لماذا الفريزر افضل مكان للأغذية بعد المزرعة؟
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لماذا الفريزر افضل مكان للأغذية بعد المزرعة؟
ثمار مغذية...في الثلج
لماذا الفريزر افضل مكان للأغذية بعد المزرعة؟
لنلقي نظرة على الثلاجة والمجمدة
سنجد انها مليئة بأصناف متعددة من الفواكه والخضار المجمدة، ليس فقط لأنها توفر الوقت ومتوفرة طوال السنة ولكن لأنها ببساطة اختيار صحي رائع. المعظم يظن ان الطازج هو الافضل، ولكن هل تصدق ان العكس هو الصحيح، وذلك لأن الخضار والفواكه تبدأ بخسارة القيمة الغذائية من لحظة قطفها وبالتالي فإن تجميدها يبطيء من عملية خسارة فوائدها الغذائية. اظهرت الدراسات في 2007 ان محتوى الفيتامين سي في البروكلي يتناقص بمعدل 56% خلال سبعة ايام من قطفه ولكن المجمد منه يخسر فقط 10% خلال عام كامل عندما تم تجميده على درجة حرارة -20م. بالاضافة الى ان مضادات التأكسد المسماة انثوسيانين وبعض المعادن بما فيها البوتاسيوم زادت بعد الحفظ في المجمدة.
بناء على توصيات خبراء مكافحة الامراض فإن الشخص يجب ان يتناول 2 كوب فواكه و2.5 كوب خضار يوميا. لحسن الحظ فإن التوجه الى السوبرماركت سهل جدا. 12 حبة بيبي جزر مجمدة تعادل كوب ولا تحتاج الى غسيل او تقطيع بمعنى اخر يمكنك تناولها في اي وقت حتى خارج المنزل، بالاضافة الى انها تستغرق وقت قصير لتحضيرها مع الوجبات الرئيسية
ولكن يجب مراعاة العوامل التالية عند اختيار الخضار والفواكه المجمدة
· اختار المنتجات التي عليها علامة جودة تدل انها من الدرجة الاولى. بشكل عام إن المنتجات المنتجة في امريكا نجدGrade A هي الافضل مما يعني انه تم اختيار افضل الثمار من ناحية اللون ودرجة النضوج والشكل وخالية من العيوب، اما grade B فهو ايضا ممتاز ولكن ربما اكثر نضجا، اما Grade C فهو العادي وقد لا يكون متساوي باللون الشكل ودرجة النضج، ولكنه الاقل سعرا، ولكن هذا لا يعني انه غير جيد وهو مناسب للطبخ اكثر. حاول ان تتعرف على الاصناف الموجوجة في بلدك ومقارنتها بالاصناف السابق ليسهل عليك الاختيار.
· ابتعد عن الخضار والفواكه المضاف اليها اي نوع من الصلصات او الاضافات، لأنه عند اضافة اي صوص يعني انه تم اضافة ملح، سكر، ودهون. الخيار الافضل هو المعلبات والاكياس الخالية من اي اضافات او مواد حافظة، الكثير يظن ان المنتجات المجمدة مضاف اليها الكثير من المواد الحافظة، ولكن ليس بالضرورة لأن التجميد بحد ذاته يحفظ الثمار. نشدد على ضرورة اختيار الخضار والفواكه الخالية من اي اضافات ويمكنكم تتبيلها بالطريقة المفضلة خلال الطبخ والاكل.
· اضيفي النكهة المفضلة وتجنبي السعرات الحرارية العالية واحذري الاضافات المليئة بالملح والسكر والدهون.
يمكنك الان تناول انواع الثمار المختلفة خلال جميع الفصول وذلك من خلال الحرص على اختيار افضل الانواع المجمدة والمعلبة.
متمنياتي للجميع بالصحة والعافية دمووع الشموووع
لماذا الفريزر افضل مكان للأغذية بعد المزرعة؟
لنلقي نظرة على الثلاجة والمجمدة
سنجد انها مليئة بأصناف متعددة من الفواكه والخضار المجمدة، ليس فقط لأنها توفر الوقت ومتوفرة طوال السنة ولكن لأنها ببساطة اختيار صحي رائع. المعظم يظن ان الطازج هو الافضل، ولكن هل تصدق ان العكس هو الصحيح، وذلك لأن الخضار والفواكه تبدأ بخسارة القيمة الغذائية من لحظة قطفها وبالتالي فإن تجميدها يبطيء من عملية خسارة فوائدها الغذائية. اظهرت الدراسات في 2007 ان محتوى الفيتامين سي في البروكلي يتناقص بمعدل 56% خلال سبعة ايام من قطفه ولكن المجمد منه يخسر فقط 10% خلال عام كامل عندما تم تجميده على درجة حرارة -20م. بالاضافة الى ان مضادات التأكسد المسماة انثوسيانين وبعض المعادن بما فيها البوتاسيوم زادت بعد الحفظ في المجمدة.
بناء على توصيات خبراء مكافحة الامراض فإن الشخص يجب ان يتناول 2 كوب فواكه و2.5 كوب خضار يوميا. لحسن الحظ فإن التوجه الى السوبرماركت سهل جدا. 12 حبة بيبي جزر مجمدة تعادل كوب ولا تحتاج الى غسيل او تقطيع بمعنى اخر يمكنك تناولها في اي وقت حتى خارج المنزل، بالاضافة الى انها تستغرق وقت قصير لتحضيرها مع الوجبات الرئيسية
ولكن يجب مراعاة العوامل التالية عند اختيار الخضار والفواكه المجمدة
· اختار المنتجات التي عليها علامة جودة تدل انها من الدرجة الاولى. بشكل عام إن المنتجات المنتجة في امريكا نجدGrade A هي الافضل مما يعني انه تم اختيار افضل الثمار من ناحية اللون ودرجة النضوج والشكل وخالية من العيوب، اما grade B فهو ايضا ممتاز ولكن ربما اكثر نضجا، اما Grade C فهو العادي وقد لا يكون متساوي باللون الشكل ودرجة النضج، ولكنه الاقل سعرا، ولكن هذا لا يعني انه غير جيد وهو مناسب للطبخ اكثر. حاول ان تتعرف على الاصناف الموجوجة في بلدك ومقارنتها بالاصناف السابق ليسهل عليك الاختيار.
· ابتعد عن الخضار والفواكه المضاف اليها اي نوع من الصلصات او الاضافات، لأنه عند اضافة اي صوص يعني انه تم اضافة ملح، سكر، ودهون. الخيار الافضل هو المعلبات والاكياس الخالية من اي اضافات او مواد حافظة، الكثير يظن ان المنتجات المجمدة مضاف اليها الكثير من المواد الحافظة، ولكن ليس بالضرورة لأن التجميد بحد ذاته يحفظ الثمار. نشدد على ضرورة اختيار الخضار والفواكه الخالية من اي اضافات ويمكنكم تتبيلها بالطريقة المفضلة خلال الطبخ والاكل.
· اضيفي النكهة المفضلة وتجنبي السعرات الحرارية العالية واحذري الاضافات المليئة بالملح والسكر والدهون.
يمكنك الان تناول انواع الثمار المختلفة خلال جميع الفصول وذلك من خلال الحرص على اختيار افضل الانواع المجمدة والمعلبة.
متمنياتي للجميع بالصحة والعافية دمووع الشموووع
دموع الشموع2- وسام العطاء
-
عدد الرسائل : 417
تاريخ الميلاد : 27/08/1986
العمر : 38
الدولة : maroc
المهنة : تلميدة في الحياة
المدينة : ouarzazate
الأوسمة :
الدولة :
احترام قوانين المنتدى :
رد: لماذا الفريزر افضل مكان للأغذية بعد المزرعة؟
السلام عليكم ورحمة الله
انا اخالفك الرأي تماما
هناك ما يسمى بالطاقة المخزنة الموجودة في الخضر والفواكه وهذه الطاقة تختفي عند التجميد وهي توازي القيمة الغذائية او السعرات الحرارية من حيث الاهمية
ومن ناحية اخرى بالنسبة لقولك ان المنتوجات الامريكية من الفواكه والخضر هي الافضل فاود تنبيهك الى ان اغلب هذه المنتوجات تم تعديلها وراثيا اي تم التلاعب بجيناتها كي تعطي مواصفات محددة وهذا له تأثيرات خطيرة على صحة الانسان فهو يسبب الامراض الجينية ويتسبب في اختلال توازن جينات الانسان وفي نفسيته وله اعراض صحية كثيرة
انا اخالفك الرأي تماما
هناك ما يسمى بالطاقة المخزنة الموجودة في الخضر والفواكه وهذه الطاقة تختفي عند التجميد وهي توازي القيمة الغذائية او السعرات الحرارية من حيث الاهمية
ومن ناحية اخرى بالنسبة لقولك ان المنتوجات الامريكية من الفواكه والخضر هي الافضل فاود تنبيهك الى ان اغلب هذه المنتوجات تم تعديلها وراثيا اي تم التلاعب بجيناتها كي تعطي مواصفات محددة وهذا له تأثيرات خطيرة على صحة الانسان فهو يسبب الامراض الجينية ويتسبب في اختلال توازن جينات الانسان وفي نفسيته وله اعراض صحية كثيرة
bogos199- عضو إداري
-
عدد الرسائل : 1206
تاريخ الميلاد : 11/02/1990
العمر : 34
الدولة : المغرب
المهنة : طالب
المدينة : الفقيه بن صالح
الأوسمة :
الدولة :
احترام قوانين المنتدى :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى