وجبات فطور رومنسية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وجبات فطور رومنسية
هاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
كيفكم
اليووووووووووووووووووووووووووووووم
جايبتلكم وجبات فطور
انا عارفة راح تقولون ويش يعني
لا بس من مميزات هذه الوجبات
انها رومنسية
خفيفة
و حلوة
و غنية بالمكونات الطبيعية
] بيض بالمرتديلا [
بيض المرتديلا فلفل بارد زبدة او زيت جبن شرائح
نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن ..
نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه او ماكيرويف 3 دقائق
خلاص جاهزة
.. او بالمكرويف 3 دقايق ..
وتكون جاهزه ..
وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد
وقدمها مع خبز وزيتون وكاس قهوه ..
]فطاير الجبنه [
علبه جبن + 2 بيضه + 1\3 كاس طحين + فانيليا + سكر
نفصل صفار البيض عن البياض ..
ونخلط الصفار مع 2 ملعقه صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا
ثم نضيف الطحينة و الجبنة بعد هرسها
و بياض البيض نقوم بخفقه لحاله بقوة حتي ينفش
ثم نضيفه علي العجينه ..
ونبدا بصبه علي التاوه بعد دهنها بالزبده ..
دقيقه ثم نقلبها ..
وقدمها مع العسل او المربى ..
لو عندك فراوله او توت طبيعي او مجمد حطي لك
مقدار بياله مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم وحطيهم على الوجه ..
ومع كاس حليب بتكون وجبه مثاليه ..
]ميني بان كيك]
الخليط هذا سريع ولا يحتاج بيض ولا زيت ولا حليب .. فقط مويه ..
جهزها وهات القوالب أشكال .. وأبدأ الشغل . .
حطهم ع التاوه وصب الخليط فيها ..
وقدمها بطريقتك
مثلا ادهنيها بالعسل او المربي او مع قطع الفواكة ..
] فطور جيمي أوليفر[
2 بيضه مخفوقه مع بياله حليب .. ونقليها
نقانق مشويه بالفرن مع حبه طماط بالفلفل الأسود والملح ..
تقدم مع الخبز الأسمر المحمص ..
أضف لها زيتون وكاس شاهي يعدل المزاج ..
]توست هولندي [
توست أسمر محمص ومقطعه أطرافه ..
ندهنه بزبده وهو حار ثم نرشه بسكر بودره ..
ونقطع حبات فراوله ونحطها فوقه ..
قدمها مع كاس عصير برتقال طازج وكاس كابتشينو . .
نقدر نزينه بالنوتيلا
] الكريب]
2 بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح ..
نخفق جميع المقادير ثم نضيف لهم نص كاس دقيق ..
ونتركهم نص ساعه يتخمرون ..
نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله ..
حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه ..
انت وذوقك .. وش حاب تحشيها .. ؟
نوتيلا وفراوله ؟
مربى وزبده الفول السوداني ؟
جبن وعسل ؟
و تقدميها كدا
او
تلفيها رول وقصها من النص وقدمها ..
] التوست الفرنسي[
توست مقصوصه أطرافه + بيضه مخفوقه
+ بياله كريمه خفق او حليب + نص ملعقه صغيره فانيليا
نخلط جميع المقادير مع بعض ..
نغطس التوست بالخلطه ثم نحمرها على تاوه مدهونه بالزبده ..
ثم نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر ..
وقدمها مع كاس نسكافيه ..
لو حبيت ضيف له جبنه وطبقيه ..
كيفكم
اليووووووووووووووووووووووووووووووم
جايبتلكم وجبات فطور
انا عارفة راح تقولون ويش يعني
لا بس من مميزات هذه الوجبات
انها رومنسية
خفيفة
و حلوة
و غنية بالمكونات الطبيعية
] بيض بالمرتديلا [
بيض المرتديلا فلفل بارد زبدة او زيت جبن شرائح
نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل البارد ثم المرتديلا ثم الجبن ..
نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه او ماكيرويف 3 دقائق
خلاص جاهزة
.. او بالمكرويف 3 دقايق ..
وتكون جاهزه ..
وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من الفلفل البارد
وقدمها مع خبز وزيتون وكاس قهوه ..
]فطاير الجبنه [
علبه جبن + 2 بيضه + 1\3 كاس طحين + فانيليا + سكر
نفصل صفار البيض عن البياض ..
ونخلط الصفار مع 2 ملعقه صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا
ثم نضيف الطحينة و الجبنة بعد هرسها
و بياض البيض نقوم بخفقه لحاله بقوة حتي ينفش
ثم نضيفه علي العجينه ..
ونبدا بصبه علي التاوه بعد دهنها بالزبده ..
دقيقه ثم نقلبها ..
وقدمها مع العسل او المربى ..
لو عندك فراوله او توت طبيعي او مجمد حطي لك
مقدار بياله مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم وحطيهم على الوجه ..
ومع كاس حليب بتكون وجبه مثاليه ..
]ميني بان كيك]
الخليط هذا سريع ولا يحتاج بيض ولا زيت ولا حليب .. فقط مويه ..
جهزها وهات القوالب أشكال .. وأبدأ الشغل . .
حطهم ع التاوه وصب الخليط فيها ..
وقدمها بطريقتك
مثلا ادهنيها بالعسل او المربي او مع قطع الفواكة ..
] فطور جيمي أوليفر[
2 بيضه مخفوقه مع بياله حليب .. ونقليها
نقانق مشويه بالفرن مع حبه طماط بالفلفل الأسود والملح ..
تقدم مع الخبز الأسمر المحمص ..
أضف لها زيتون وكاس شاهي يعدل المزاج ..
]توست هولندي [
توست أسمر محمص ومقطعه أطرافه ..
ندهنه بزبده وهو حار ثم نرشه بسكر بودره ..
ونقطع حبات فراوله ونحطها فوقه ..
قدمها مع كاس عصير برتقال طازج وكاس كابتشينو . .
نقدر نزينه بالنوتيلا
] الكريب]
2 بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح ..
نخفق جميع المقادير ثم نضيف لهم نص كاس دقيق ..
ونتركهم نص ساعه يتخمرون ..
نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله ..
حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه ..
انت وذوقك .. وش حاب تحشيها .. ؟
نوتيلا وفراوله ؟
مربى وزبده الفول السوداني ؟
جبن وعسل ؟
و تقدميها كدا
او
تلفيها رول وقصها من النص وقدمها ..
] التوست الفرنسي[
توست مقصوصه أطرافه + بيضه مخفوقه
+ بياله كريمه خفق او حليب + نص ملعقه صغيره فانيليا
نخلط جميع المقادير مع بعض ..
نغطس التوست بالخلطه ثم نحمرها على تاوه مدهونه بالزبده ..
ثم نقصها من النص ونقلبها في سكر باودر ..
وقدمها مع كاس نسكافيه ..
لو حبيت ضيف له جبنه وطبقيه ..
عاشقة الجنة- مستشارة ادارية
-
عدد الرسائل : 2480
تاريخ الميلاد : 16/09/1990
العمر : 34
الدولة : maroc
المدينة : xxxxx
الأوسمة :
الدولة :
احترام قوانين المنتدى :
رد: وجبات فطور رومنسية
شكرا على هذه الأكلات الرومنسية ..
هل ممكن أكلة أمزيغية مغربية رومانسية
هل ممكن أكلة أمزيغية مغربية رومانسية
aissam- شكر و تقدير
-
عدد الرسائل : 37
تاريخ الميلاد : 28/04/1987
العمر : 37
الدولة : المغرب
المدينة : ورزازات
الدولة :
احترام قوانين المنتدى :
رد: وجبات فطور رومنسية
مرسيه اختي العزيزه في انتضار المزيد منك
تحياتي
قطرة ندى
تحياتي
قطرة ندى
قطرة ندى- عضوة إدارية
-
عدد الرسائل : 1349
الدولة : maroc
رقم عضويه : 280
الأوسمة :
الدولة :
احترام قوانين المنتدى :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى